Skip to content. | Skip to navigation

Startseite / Netzwerk-Treffen / Auftaktveranstaltung vom 20. Mai 2014

Auftaktveranstaltung vom 20. Mai 2014

37 interessierte Personen aus Praxis, Hochschule, In- und Ausland fanden sich zum Projektauftakt ein. Wir haben einen informativen, anregenden halben Tag miteinander verbracht und erste Eindrücke gewonnen, was es heisst, zu einem Network of Practice zu werden.

Unser Motto – Vorhang auf und Bühne frei!

Mit den Impronauten erlebten wir live, was es bedeutet, so wie man ist, situativ auf die Bühne zu treten – getragen von der Community. Dies bereitet uns für die virtuelle Bühne auf der Plattform und die Zusammenarbeit im Network vor.

Impressionen und kurze Statements zur Vision sehen Sie in diesem Video.

situationen.jpg

Informationen zu Projekt und Plattform
Wir präsentieren, wie wir uns die Plattform und das Network of Practice vorstellen und welches Engagement für eine Mitarbeit erforderlich ist.

Hinweis: In der Präsentation stellen wir die Elemente des Netzwerkes Schlüsselsituationen vor: Mitglieder, die alleine oder in kleinen Gruppen oder CoPs die Plattform nutzen (weiss), eine Kerngruppe (Schlüssel CoP dunkelgrün mit KoordinatorInnen der farbigen thematischen CoPs),  farbige thematische CoPs, bestehend aus AkademikerInnen und Professionellen, Situationsbeschreibungen mit farbigen Beiträgen der thematischen CoPs und schliesslich, Schlüsselsituationsdokumente mit den generalisierten Elementen, um die sich die einzelnen Situationsreflexionen gruppieren.

Hier können Sie die Präsentation herunterladen.

Ziel des Auftaktes – Feuer fangen und im Projekt mitarbeiten!

Der Zirkus Rägeboge liess die Funken springen. Sehen Sie sich die Feuershow als Video an!

Wir suchen 15 Schlüsselpersonen, welche eine thematische Community of Practice mitaufbauen und koordinieren und so ihre eigene Professionalität durch Wissen, Handeln, Diskurs und Reflexion weiterentwickeln. Hier finden Sie einen Selbsteinschätzungsbogen bezüglich Profil für die Mitarbeit.

Interessiert? Schreiben Sie uns! Regula Kunz

Adi Stämpfli

Thematische CoPs

Bei welchem Thema sind Sie dabei?

Für folgende Themen bilden sich bereits CoPs:

• Kinder- und Jugendhilfe
  • Kommunikative/Soziale Kompetenzen, Beratung
  • Teamarbeit
  • Gesetzliche Sozialarbeit
  • Sozialplanung
  • Betrieb

Weitere Informationen zur Mitarbeit im Netzwerk.