pic slides 1schluessel1-final.pngschluessel3-1-final.pngschluessel3-2-final.pngschluessel4-final.pngschluessel5-final.pngschluessel6-1-final.pngschluessel6-2-final.pngschluessel7-final.png

• Was ist der Nutzen für Organisationen?

Wir haben hier für Sie kurz und bündig erklärt, was eine Mitarbeit im Network of Practice bringt.

Wozu mitmachen?

Organisationen können das Modell Schlüsselsituationen zur Qualitätssicherung, zum Wissensmanagement und zur Personalentwicklung nutzen.

Ausbildende in der Praxis können die Plattform und das Reflexionsmodell in der Ausbildung von Studierenden einsetzen wie auch ihre eigene Kompetenz, ihr implizites Wissen zu explizieren, fördern.

Forschende stehen vor dem Problem der Transformation ihres erarbeiteten Wissens. Sie können die Plattform nutzen um die Forschungsergebnisse auf Situationen bezogen darzustellen.

SupervisorInnen in der Sozialen Arbeit können das Reflexionsmodell für Fallsupervisionen nutzen.

Studierende können sich einen Überblick über das Arbeitsfeld der Sozialen Arbeit verschaffen. Schlüsselsituationen sind für sie ein Übungsfeld zur Relationierung von Theorie und Praxis.

Insgesamt schlägt die Plattform und das Netzwerk Schlüsselsituationen Brücken zwischen Wissenschaft und Praxis. In thematischen CoPs arbeiten Fachkräfte aus beiden Bereichen zusammen. Gemeinsam entwickeln wir die Soziale Arbeit weiter.