Corporate Swiss Tour 2017: Besuch aus Indien

Vom 27.8. – 5.9.17 nahmen Studierende des IES Management College and Research Centre aus Mumbai an einem zweiwöchigen Austauschprogramm der Hochschule für Wirtschaft FHNW teil.Nach einem theoretischen Input in internationalem Management und Globalisierung am Standort Basel besuchte die Gruppe unter Leitung von Professor Mohan B. Rao die Unternehmen ABB Schweiz, General Electric Schweiz sowie den Flughafen Zürich. Das Programm ist Teil des MBA Studienganges der Hochschule für Wirtschaft FHNW, dessen Studierende in früheren Jahren schon mehrmals das College in Mumbai besucht hatten.

Der FusionTribe aus Mumbai auf dem Campus Basel (Foto: Florian Schönmann).

Professor Mohan B. Rao ist überzeugt, dass die ‘Swiss Tour’ den Studierenden ein besseres Verständnis der unterschiedlichen Business Strukturen in einer immer enger vernetzen Welt ermöglicht. In diesem Sinne profitieren sie auch von der Partnerschaft sowohl zwischen den beteiligten Hochschulen als auch zwischen Indien und der Schweiz.

Die Studierenden dokumentierten iihr Studienreise auf der eigens dafür erstellten Social Media Plattform FusionTribe, die auch für künftige Besuche verwendet werden soll.

Kontakt: Prof. Dr. Uta Milow