next Career Services – Alles für Ihre Karriere

Career Services vernetzt unsere Studierenden mit der Unternehmenswelt – und umgekehrt. Dies sowohl virtuell über eine Webseite als auch von Angesicht zu Angesicht an diversen Anlässen.

Das Ziel von Career Services ist es, Studierende und Unternehmen zusammenzuführen und den Übergang von der Aus- und Weiterbildung in die Arbeitswelt entscheidend zu vereinfachen. Dazu betreiben sie seit März 2016 eine Webseite mit aktuellen und relevanten Inhalten, Links und Datenbanken. Auf dem Stellenportal können Studierende sich über interessante Jobangebote informieren. Im CV Portal haben sie zusätzlich die Möglichkeit, ihre Talente einfach und unkompliziert zu präsentieren. So können Unternehmen direkt mit potentiellen Kandidatinnen und Kandidaten in Kontakt treten.

next Career Services an der Langen Nacht der Karriere

next Career Services an der Langen Nacht der Karriere (Foto: Denise Brugger)

Neben der Plattform stehen Career Services den Studierenden auch für individuelle Beratung zur Verfügung. Durch die Zusammenarbeit mit Unternehmen und Institutionen können Studierende unter anderem von einem persönlichen CV Check profitieren, indem sie Inputs und Praxistipps erhalten. An den für die Studierenden arrangierten Assessments erhalten diese zudem die Gelegenheit, sich in unterschiedlichsten Situationen zurechtzufinden und ihrem potenziellen Arbeitgeber einen vertieften Eindruck von sich zu vermitteln.

Einen sehr unkomplizierten Rahmen, um Einblicke in den Arbeitsalltag und die Praxis von Unternehmen zu erhalten, bieten die Career Talks. Studierende lernen beispielsweise über Mittag potenzielle Arbeitgeber kennen. Dabei sind Interaktion und Diskussionen nicht nur ein Wunsch, sondern das Ziel des Career Talks. Stephan Burkart, Leiter Praxistransfer, sieht besonders in der Möglichkeit des Networkings einen grossen Vorteil: „Studierende erlangen mehr als nur einen Eindruck und Informationen von den Unternehmen. Sie können auch wichtige Kontakte knüpfen, welche bei Bewerbungen von wertvollem Nutzen sein können.“

Die nächsten geplanten Termine der Career Talks:

• EY Ernst & Young: 20. Apr. 2016, 12:15 – 13:15 Uhr, FHNW Campus Olten
  • SBB: 20. Apr. 2016, 17:15 – 18:30 Uhr, FHNW Campus Brugg-Windisch
  • Credit Suisse: 21. Apr. 2016, 12:15 – 13:15 Uhr, FHNW Campus Basel
  • Die Post: 27. Apr. 2016, 12:15 – 13:15 Uhr, FHNW Campus Olten
  • ABB: 27. Apr. 2016, 17:15 – 18:30 Uhr, FHNW Campus Brugg-Windisch

Am Standort Brugg/Windisch steht den Studierenden zusätzlich ein ganz besonderer Infor-mationskanal zur Verfügung. An dem eigens für die Career Services eingerichteten Terminal, das mit einem grossen Bildschirm und einem multifunktionalem Touchpad ausgestattet ist, können sie sich über aktuelle Stellenangebote, Anlässe oder andere Neuigkeiten informieren.

Weitere Informationen: www.next-career.ch

Kontakt: Stephan Burkart, T +41 56 202 72 62,  csc.business@fhnw.ch