Vietnamesische Finanzkader studieren in der Schweiz

Seit 2007 bildet die FHNW in Vietnam Kader aus Banken und Finanzabteilungen im Rahmen eines EMBA aus. Das EMBA Programm wird gemäss den Richtlinien der FHNW gestaltet und zusammen mit der Banking Unversity in Ho Chi Minh City angeboten. Jedes Jahr besuchen die Studentinnen und Studenten dieses Programms dann für einen Monat die Schweiz.

Vietnamesische Finanzkader studieren in der Schweiz

Am 7.8 fand die Welcome Ceremony für die Kohorten 15 und 16 in Anwesenheit des Botschafters Nguyen The Phiet und unter der Leitung des Direktors der Hochschule für Wirtschaft, Prof. Dr. Ruedi Nützi, in Olten statt. Die dreissig Studentinnen und Studenten absolvieren nun ein anspruchsvolles Programm in dem sich Unterricht und Firmenbesuche abwechseln. Ausserhalb des Unterrichts werden sie durch ehrenamtliche Buddies betreut – Studentinnen und Dozenten der FHNW, die den Kontakt mit einer fremden Kultur spannend und bereichernd finden.

Vietnamesische Finanzkader studieren in der Schweiz

Nach ihrer Rückreise werden sie ihre Studien auf dem Campus der Banking University in Ho Chi Minh City weiterführen und in den nächsten 6 Monaten mit einer Schlussarbeit abschliessen.

Vietnamesische Finanzkader studieren in der Schweiz

Auskünfte zu diesem Programm erteilt die Programmleiterin Dr. Teresa Freiburghaus: teresa.freiburghaus@fhnw.ch