Vietnamesische Kaderleute studieren in Olten

Es ist wieder soweit: fünfzig Kaderleute aus Banken und Finanzabteilungen vietnamesischer Unternehmen sind für drei Wochen in Olten.image_preview

Vietnamesische Kaderleute, EMBA Banking & Finance Cohort 11

Die Kohorten 11 und 12 des EMBA Finance & Banking studieren und besuchen Schweizer Unternehmen. Ein ausgedehntes Rahmenprogramm erlaubt ihnen auch, die Schweiz besser kennenzulernen. Untergebracht ist die Gruppe im Franziskushaus in Dulliken. Wie jedes Jahr hat auch 2013 die Botschaft Vietnams einen hochrangigen Vertreter zum Willkommensanlass geschickt, dieses Jahr nahm Herr Pham Hoang Kim, Gesandter Botschaftsrat, teil.

Vietnamesische Kaderleute
Vietnamesische Kaderleute, EMBA Banking & Finance Cohort 12

Dieses Programm wird in Vietnam seit 2007 in Kooperation mit der Banking University of Ho Chi Minh City angeboten. Die FHNW ist mit Abstand die aktivste Schweizer Hochschule in Vietnam. Sie betreibt drei volle EMBA Programme (zwei in Ho Chi Minh City, eins in Hanoi), und hat 3+1 Bachelorkooperationen sowie Studierenden- und Dozierendenaustauschverträge mit verschiedenen vietnamesischen Hochschulen. Etwa zwanzig Dozentinnen und Dozenten der FHNW sind regelmässig in Vietnam und unterrichten dort in diesen Programmen. So ist die FHNW immer wieder Ziel hochrangiger Besuche: 2008 war der damalige Vize Premierminister zu Gast, 2011 der Vize Gouverneur der Staatsbank und 2012 besuchte der Vizeminister für Ausbildung mit einer achtköpfigen Hochschuldelegation die Hochschule für Wirtschaft.

Dr. Teresa Freiburghaus-Dinh, Programmmanager, teresa.freiburghaus@fhnw.ch