Rookies of the Month: Gwendolin und Claudio

Das IWI wächst. Seit Januar 2012 arbeiten Gwendolin Wilke und Claudio Giovanoli in unserem Team mit. Wer sie sind, was sie vorher gemacht haben und an welchen Projekten sie am IWI arbeiten werden, teilen sie gleich selbst mit. Einen guten Start und herzlich willkommen im Team!

Name:  Gwendolin Wilke

Funktion:  Wissenschaftliche Assistentin

Arbeits-/Forschungsschwerpunkte am IWI:  Semantische Technologien, Fuzzylogik

Was hast Du studiert und wo?  Mathematik an der Uni Wien und an der TU Berlin, Geoinformation an der TU Wien.

Welche Tätigkeiten hast Du nach dem Studium gemacht? Wo hast Du gearbeitet?  Admin an verschiedenen Unis und beim Fernsehsender SAT1; Wissenschaftliche Assistentin an der TU Wien.

Wenn Du nicht Mathematikerin wärst, wärst Du:  Automechanikerin, Tischlerin oder Biologin

Nenne drei  Deiner Eigenschaften?  Genau, lebenslustig, unkompliziert

Wer beeindruckt Dich? Richard Stallman

Was liest Du gerade? The Road to Rome von Ben Kane

Deine Lieblings-Website:  Wikipedia

Was isst Du gerne? Gemüse

Am IWI möchte ich … ?  An interessanten Themen arbeiten und Spass daran haben.

Gwendolin Wilke

Name: Claudio Giovanoli

Funktion: wissenschaftlicher Assistent

Arbeits-/Forschungsschwerpunkte am IWI: Cloud Computing

Was hast Du studiert und wo?  Ich habe im vergangenen Jahr hier in Olten an der FHNW, den Master in Business Information Systems abgeschlossen.

Welche Tätigkeiten hast Du nach dem Studium gemacht? Wo hast Du gearbeitet?  Ich war bei IBM Projektleiter für einen Schweizer Grosskunden. Unter anderem war ich GEO-PM für ein Softwareportfolio. In dieser Rolle leitete ich verschiedene virtuelle Teams (Indien, Brasilien, Slowakei, Tschechien), welche für die Weiterentwicklung und Pflege diverser Applikationen zuständig sind.

Wenn Du nicht Wirtschaftsinformatiker wärst, wärst Du: Biologe oder Winzer

Nenne drei  Deiner Eigenschaften? Ruhig, selbstkritisch, oftmals zu geduldig

Was liest Du gerade?  Wenn ich die Zeit dazu finde, nehme ich mir immer wieder mal einige Seiten von ‚The Age of Less‘ von David Bosshart vor.

Deine Lieblings-Website: www.economist.com

Was isst Du gerne? Selbs gefangenen Lachs oder Heilbutt

Am IWI möchte ich… ?  Längerfristig etwas im Bereich Cloud Computing bewirken können.

Claudio Giovanoli

Hinterlasse eine Antwort