Alumni APS FHNW FH-Lohnstudie 2017

FH-Lohnstudie 2017

erstellt von alumni-fhnw-psychologie_admin zuletzt verändert: 12.03.2019 09:30

Wie viel verdienen Fachhochschul-Absolventinnen und -Absolventen? Über 10'000 FH-Absolventinnen und -Absolventen haben an der Erhebung zur FH-Lohnstudie 2017 von FH SCHWEIZ teilgenommen. Nun sind die Daten da!

BildLohnstudie_Wordle.JPG

Die wichtigsten Ergebnisse: Der mittlere Lohn liegt bei 100'000 Franken pro Jahr. Weiterhin sind die Löhne in der öffentlichen Verwaltung, dem Finanz- und Versicherungswesen sowie im Treuhand und Consulting mit 110'000 bis knapp 113'000 Franken pro Jahr am höchsten. Den besten Einstiegslohn erhalten Informatik-Absolventen – rund 90'000 Franken pro Jahr.

Log dich jetzt unter www.fhlohn.ch ein und erfahre, welche Referenzwerte für diverse Branchen, Ausbildungsgrade und Standorte gelten. Wer an der Studie teilnahm, hat ein Gratis-Login erhalten, alle anderen können unter www.fhlohn.ch eines erwerben.

Mehr Informationen zu den Resultaten der FH-Lohnstudie 2017 findest du auch im Special «Fachhochschul-Absolventen» der Handelszeitung.

fhlohnDE.jpg