Skip to content. | Skip to navigation

Sections
Startseite / Veranstaltungsarchiv / Von der Schule zum Beruf «Jugendliche im Übergang begleiten»

Von der Schule zum Beruf «Jugendliche im Übergang begleiten»

_Bild für Web.jpg

Lehrpersonen, Sozialarbeitende, Sonderpädagoginnen, Arbeitsagogen und Berufsberatende begleiten Jugendliche, die heute im Übergang von der  Schule in den Beruf vermehrt auf Unterstützung angewiesen sind, in unterschiedlichen Phasen der beruflichen Übergänge. Professionelles Handeln im Spannungsfeld der Bedürfnisse der Jugendlichen und den Anforderungen der Berufs- und Arbeitswelt ist anspruchsvoll. An der ersten interprofessionellen Fachtagung werden aus unterschiedlichen disziplinären Perspektiven Lösungsansätze diskutiert und vielfältige Handlungsstrategien entwickelt. Die Tagung lädt zu einem breiten Diskurs ein und bietet die Möglichkeit, über professionelle Grenzen hinweg in Austausch zu kommen.

Wann:
Samstag, 24. Oktober 2015
Wo: FHNW Campus Olten, Von Roll-Strasse 10, 4600 Olten
Weitere Informationen als PDF

Weitere Informationen finden Sie auf der nachfolgenden Kongress-Website:
www.uebergang-schule-beruf.ch