Skip to content. | Skip to navigation

Sections
Startseite / Im Fokus: Sprachbewusster Unterricht in allen Lernsituationen und Fächern

Im Fokus: Sprachbewusster Unterricht in allen Lernsituationen und Fächern

iStock-499081193_korr_625x210_Tagungsportal.jpg

Zu Beginn der neuen Fokusreihe, die 2018 dem Thema «Sprachbewusster Unterricht in allen Lernsituationen und Fächern» gewidmet ist, steht eine Auftaktveranstaltung, an der Lehrpersonen und Schulleitungen aller Stufen wichtige Hintergrundinformationen über den Zusammenhang von (Fach-) Lernen und Sprache erhalten sowie Möglichkeiten kennenlernen, sprachbewussten (Fach-)Unterricht durchgängig über die Stufen und Fachgrenzen hinweg zu konzipieren.

Kursorische Angebote für alle Stufen, für alle Lernbereiche und Fächer schliessen sich in den folgenden Monaten an. Ihnen ist gemeinsam, einen oder mehrere zentrale Aspekte eines wirksamen sprachsensiblen (Fach-)Unterrichts zu thematisieren.

Auftaktveranstaltung
Montag, 19. Februar 2018, 18.30–20.30 Uhr

Campus Brugg-Windisch

Lehrpersonen aller Stufen; Schulleitungen; weitere Interessierte

Weitere Informationen zu den nachfolgenden Kursen finden Sie hier.

Präsentation vom 19.02.2018 Thomas Lindauer und Claudia Schmellentin

Präsentation vom 19.02.2018 Graziella Bonacchio