Skip to content. | Skip to navigation

Home / Startseite ausserschulische Lernorte / Das Winkelrieddenkmal in Stans

Das Winkelrieddenkmal in Stans

Winkelried-Denkmal - also: Denk' mal!

Lernmaterialien zum historischen Lernen vor Ort, im Museum und in der Schule – eine Zusammenarbeit des Nidwaldner Museums und der Pädagogischen Hochschule FHNW

Das Winkelried-Denkmal von Ferdinand Schlöth prägt seit 150 Jahren den Dorfplatz von Stans. Grund genug, es einmal genauer unter die Lupe zu nehmen!

In diesem Zusammenhang hat das Nidwaldner Museum das Winkelried-Denkmal als Museumssatellit ausgesucht. Neben der Präsentation der Sammlung möchte das Nidwaldner Museum als kantonales Museum damit die Region Nidwalden auch anhand von Objekten und Orten in der Landschaft beleuchten.
Sie sind ebenso lebendige Zeugen der Geschichte und der Kultur und eine spannende Ergänzung zu den Ausstelllungen im Museum. Das Nidwaldner Museum hat sich einige dieser Orte als Museums-Satelliten ausgesucht und präsentiert dazu auf seiner Webseite umfassende Informationen. Zum Winkelried-Denkmal als Museums-Satellit findet man Lernmaterialien, welche von der Pädagogischen Hochschule FHNW erarbeitet wurden.

Lehrerkommentar

online-Unterrichtsvorlagen