cloudday1.jpgcloudday2.jpgcloudday3.jpgcloudday4.jpg

Detaillierte Infos Track 5

aXc Studie "IT Kosten bei Gemeinden" als Grundlage für politische Entscheidungen

Christoph MartiChristoph Marti, CEO aXcelerate-Solutions AG

Christoph Marti ist Präsident, Geschäftsführer und Partner der aXcelerate-Solutions AG. Seit mehr als 20 Jahren beschäftigt er sich mit der Konzeption, Planung und Realisierung von Geschäftsprozesslösungen. Der studierte Betriebswirt mit hoher IT-Affinität setzt dabei konsequent auf einfache, modulare und individuelle Gesamtlösungen, welche die Lücke zwischen Business und IT schliessen.

Gemeinden berichten über den Cloud Einsatz und die digitale Transformation

Thomas FordThomas Ford, Bereichsleiter IT Gemeindeverwaltung Männedorf

Thomas Ford arbeitet seit 5 Jahren in der Gemeindeverwaltung Männedorf und ist dort als Bereichsleiter IT zuständig. Seit knapp 20 Jahren ist Thomas Ford im IT Bereich tätig und konnte Erfahrungen bei verschiedenen Firmen, vorwiegend jedoch in öffentlichen Institutionen sammeln. Als ehemaliger Projektleiter bei Outsourcingprojekten kennt er beide Seiten der Wolke.

Beschaffung von IT-Lösungen im öffentlichen Sektor

Matthias StürmerMatthias Stürmer, Leiter Forschungsstelle Digitale Nachhaltigkeit Universität Bern

Matthias Stürmer ist Leiter der Forschungsstelle Digitale Nachhaltigkeit am Institut für Wirtschaftsinformatik der Universität Bern. Im Rahmen seiner Dozentur für Digitale Nachhaltigkeit befasst er sich in der Lehre, Forschung und Beratung mit Open Source Software, Open Data, Open Government und ICT-Beschaffung. Von 2009 bis 2013 arbeitete Matthias Stürmer als Manager bei EY (Ernst & Young) sowie als Projektleiter beim Schweizer Software-Unternehmen Liip AG. Bis 2009 doktorierte er an der ETH Zürich am Lehrstuhl für Strategisches Management und Innovation und erforschte die Zusammenarbeit zwischen Open Source Communities und Technologie-Unternehmen. Er hat an der Universität Bern Betriebswirtschaft und Informatik studiert und 2005 sein Studium mit einer Lizenziatsarbeit zu Open Source Community Building abgeschlossen.