cloudday1.jpgcloudday2.jpgcloudday3.jpgcloudday4.jpg

Keynote Prof. Dr. Nils Urbach

Prof. Dr. Nils Urbach ist Professor für Wirtschaftsinformatik und Strategisches IT-Management an der Universität Bayreuth. Zudem ist er stellvertretender wissenschaftlicher Leiter am Kernkompetenzzentrum Finanz- & Informationsmanagement (FIM) und der Projektgruppe Wirtschaftsinformatik des Fraunhofer-Instituts für Angewandte Informationstechnik (FIT).  In Forschung und Lehre befasst sich Nils Urbach schwerpunktmässig mit Fragestellungen des Strategisches IT-Managements und der Digitalen Transformation. Dabei liegt sein Forschungsfokus insbesondere auf der Untersuchung und Gestaltung von Lösungen zur Steuerung von IT-Organisationen sowie der Adoption, der Nutzung und dem Erfolg betrieblicher Informationssysteme. Jüngere Forschungsprojekte, konzentrieren sich auf digitale Innovationen im betrieblichen und privaten Kontext.
Prof. Dr. Nils Urbach,
Universität Bayreuth