cloudday1.jpgcloudday2.jpgcloudday3.jpgcloudday4.jpg

5. Cloud Use Cases Day 2018

Unternehmen positionieren den Cloud-Einsatz strategisch, um neue Businessmodelle zu entwickeln. Dies zeigte unsere Studie, welche im Herbst 2016/Frühling 2017 durchgeführt wurde.

Unternehmen sind dabei, den Cloud-Einsatz systematisch zu evaluieren, sich auf den Einsatz von Cloud vorzubereiten und Cloud als den wichtigsten Enabler für die Digitalisierung zu nutzen. Die Unternehmens-IT, mit Cloud als festen Bestandteil, transformiert sich und nimmt eine neue Rolle im Unternehmen ein. Die Rolle des CIOs wird auch entsprechend angepasst. Der CIO als fester Business Partner betreibt die IT effizient, unterstützt und fördert die Entwicklung von Business Innovationen. Solche und ähnliche Themen stehen am 5. Cloud Use Cases Day  am 14. März 2018 im Mittelpunkt.

Highlights:

• Keynote: Prof. Dr. Nils Urbach, Professor für Wirtschaftsinformatik und Strategisches IT-Management, Projektgruppe Wirtschaftsinformatik des Fraunhofer FIT, Universität Bayreuth. Autor von «IT-Management im Zeitalter der Digitalisierung. Auf dem Weg zur IT-Organisation der Zukunft»
  • Keynote: Dr. Jens-Uwe Meyer, Deutschlands Nr. 1 Experte für Innovation und digitale Disruption. Autor von: «Digitale Disruption. Die nächste Stufe der Innovation».
  • Expertenvortrag von Christian Hoffmeister, CEO, dci-Institute. Autor von «Digital Business Modelling: Digitale Geschäftsmodelle entwickeln und strategisch verankern»
  • Expertenvortrag von René Büst, Director of Technology Research, Arago
  • CIOs berichten über die Transformation der Unternehmens-IT und die Rolle der Cloud
    -Nikolaus PichlerGroup CIO & CDO, AMAG
    -Roberto Fedele, CIO, Valora
  • Bootcamp (Nachmittag) «Digital Innovation» angeboten von Dark Horse Innovation, Autoren von «Digital Innovation Playbook». (Achtung: Teilnehmerzahl beschränkt!)
  • Bootcamp (Nachmittag) «Digital Transformation» angeboten von der FHNW. (Achtung: Teilnehmerzahl beschränkt!)
  •  Parallele Tracks am Nachmittag mit Use Cases zu Cloud und Blockchain, Cloud und AI sowie Cloud und Innovation

Bald schon wird das gesamte Programm hier für Sie zugänglich sein.

Sind Sie ein Provider mit spannenden Use Cases?
Erzählen Sie uns davon am 5. Cloud Use Cases Day!

Ticketfrog Kaufbutton