Hochschule für Wirtschaft FHNW FHNW an der ersten Mastermesse

10. November 2011 09:00

by nltool_admin last modified 2011-11-10 11:32
— filed under: , ,

Am 9. und 10. November 2011 fand in Zürich die erste Mastermesse statt. Die Hochschulen der Fachhochschule Nordwestschweiz waren mit einem attraktiven Stand direkt nach dem Empfang vor Ort.

FHNW an Mastermesse

Der rege besuchte Stand der Hochschule für Wirtschaft FHNW

Passend zur internationalen Ausrichtung des englischsprachigen Master of Science Angebots der Hochschule für Wirtschaft fand die Vorstellung der Studiengänge MSc International Management und MSc Information Systems im Vortragssaal "TOKYO" statt. Das Interesse an Masterstudiengängen der Fachrichtung Wirtschaft war sehr gross. Nicht nur war der Vortragssaal bis auf den letzten Platz belegt, auch am Meeting Point am Stand der FHNW gaben die Vertreter und Vertreterinnen der Hochschule pausenlos Auskunft über die verschiedenen EMBA- und die diversen anderen Masterstudiengänge, die in Basel, Brugg/Windisch oder Olten studiert werden können.

Sowohl Besucherinnen als auch Austeller bezeichneten die Messe als übersichtlich und informativ. Informationen über die Studiengänge gibt es von allen Hochschulen auch im Internet. Darauf angesprochen, betonten zwei Besucherinnen aber, dass der persönliche Kontakt, bei dem man auch Detailfragen stellen könne, durch das Web nicht ersetzt werden könne. Gerade die Vereinbarkeit von Studium und Beruf in einem berufsbegleitenden Studiengang könne so viel besser abgeklärt werden. Und ausserdem erhalte man einen direkten Eindruck der Schulen und der dort beschäftigten Leute.

Gabriela.Rüegg, gabriela.rueegg@fhnw.ch