Skip to content. | Skip to navigation

Startseite / Veranstaltungsarchiv / Gute Evaluationen für das Bildungswesen

Gute Evaluationen für das Bildungswesen

In der Schweiz ist die Bildungsevaluation stark verbreitet. Noch mehr gilt dies für Nordamerika. Dort zeigen die «Standards für Evaluation», wie Evaluationen so organisiert werden, dass sie wissenschaftlich präzise, verträglich mit dem Kernauftrag von Schulen, fair für die Betroffenen und vor allem nützlich für die Beteiligten sind. Verantwortlich ist ein gemeinsames Komitee von Schulleitungsverbänden, Bildungsadministration und Wissenschaft. Der Vorsitzende dieses «Joint Committee», Donald. Yarbrough, präsentiert die 2010 erschienene 3. Buchfassung der Standards zur Evaluation von Unterricht und pädagogischen Programmen. Fachleute von Schweizer Verbänden diskutieren, ob die nordamerikanischen Standards übertragbar sind, und welche Anforderungen an Evaluationen im Schulbereich zu stellen sind.

Wann: Mittwoch, 3. November 2010, 13.30 - 17.30 Uhr

Wo: Institut Weiterbildung und Beratung, PH FHNW, Küttigerstrasse 42, 5000 Aarau

Downloads der Tagung:

Video-Dokumentationen der Tagung