Skip to content. | Skip to navigation

Startseite / Professur für Mathematikdidaktik Vorschule und Unterstufe

Professur für Mathematikdidaktik Vorschule und Unterstufe

Die Professur "Entwicklung des mathematischen Denkens im Kindesalter / Mathematikdidaktik" am Institut Vorschul- und Unterstufe der Pädagogischen Hochschule der FHNW ist verantwortlich für die fachwissenschaftliche und fachdidaktische Ausbildung von angehenden Lehrkräften der Vorschule und Unterstufe. Die Veranstaltungen finden in Liestal, Brugg und Solothurn statt. Der Arbeits- und Forschungsschwerpunkt der Professur ist das frühe Lernen von Mathematik. Ziel ist es, mathematische Denk-, Lern- und Lehrprozesse besser zu verstehen und auf dieser Grundlage wesentliche Impulse für die Praxis zu liefern. Dabei wird die Entwicklung von mathematischen Lernumgebungen sowie geeigneter diagnostischer Modelle im Umgang mit Vielfalt und Heterogenität als eine wichtige Aufgabe betrachtet.

Passwort vergessen?